Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Полезные советы » Мифы о правильном питании

    Мифы о правильном питании

    Автор: 3x-online от 22 августа 2008
    питаниеЧтобы похудеть, надо себя во всем ограничивать. Так думает большинство. Однако диетологи твердят обратное: для полноценного рациона необходимо полноценное питание. Рассмотрим наиболее расхожие утверждения, которые противоречат медицинской точке зрения, но очень устойчивы в массовом сознании.

    1. Углеводы – мировое зло. Хлеб есть нельзя
    Здесь стоит различать углеводы полезные и вредные. Простые углеводы – пустые и бесполезные – содержатся в сладостях, выпечке. Сложные же углеводы, которые обеспечивают организм энергией, сопровождаются клетчаткой, витаминами и минералами. Фрукты, бобовые и крупы содержат сахар. Но полезный. Так же и с хлебом: в серых сортах содержатся незаменимые для организма вещества и микроэлементы.

    2. Чтобы похудеть, нужно не есть по вечерам
    Во-первых, любые пробелы в питании воспринимаются организмом как сигнал к началу «сезона голода». Во-вторых, во время сна вырабатываются многие важные гормоны. Нарушения сна провоцируют нарушение обмена веществ, что к увеличению веса ведет уже напрямую.

    3. Холестерин – причина всех болезней. Обезжиренные продукты – лучший выход
    Холестерин является важным элементом в формировании гормонов, в том числе половых. Кроме того, жиры участвуют в формировании клеточных мембран. Лишив себя жирного, вы получите расстройства цикла и сбои во многих системах.

    4. Нет ничего лучше свежих овощей
    Одно дело – выращенные собственноручно дары земли, совсем другое – те, что мы покупаем осенью и зимой в супермаркете. Такие «свежие» глянцевые овощи проделывают долгий путь до наших прилавков, а чтобы они сохранили вид, их обильно «сдабривают» красителями и химикатами. Замороженные же овощи, напротив, часто выращиваются в теплицах и подвергаются шоковой заморозке – питательные вещества и витамины не успевают погибнуть и напрямик следуют на ваш стол.


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий