Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • О бульонах

    Автор: 3x-online от 19 июля 2008

    супыСупы занимают достойное место в кухне любого народа. А вот щи – исконно русское изобретение. Рецепт борща – заслуга наших братьев украинцев. Однако, на нашем столе давно присутствуют и итальянские, и французские супы, уж не говоря о украинских и русских первых блюдах.
    Существует множество различных рецептов их приготовления, но секрет успеха кроется в соблюдении технологии варки бульона. Ведь именно он – основа любого супа.
    В этой статье мы расскажем об основных видах бульонов.
    Мясокостный бульон . Для его приготовления Вам потребуется 2,5 литра воды, 200 грамм костей, 300 грамм мяса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль по вкусу.

     

    Кости рубим и промываем холодной водой. Телячьи и свиные кости рекомендуется предварительно обжарить в духовке. Тогда бульон получится ароматным и приятным на цвет. Затем кости заливаем водой, накрываем крышкой и на быстром огне доводим их до кипения. Следующие нашим шагом будет снятие пены шумовкой. Теперь убавим огонь и варим на медленном огне один час. Добавляем мясо. После того, как бульон снова закипит, в него следует положить морковь, лук и другие коренья. Наш бульон варится еще один час. Готовый взвар следует процедить.

    По той же технологии готовят и чисто мясной или чисто костный бульон. Маленький секрет: если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, во время его приготовления, добавьте два- три раза холодную воду. Того же эффекта можно достичь, если проварить в бульоне в течение 10 минут яичную скорлупу.

    Рыбный бульон . Как правило, его готовят из рыбных отходов: голов без глаз и жабр, плавников, костей и кожи. На 500 грамм такого продукта Вам потребуется 1,5 литра воды, 1 луковица и 1 корень петрушки. Рыбу заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем репчатый лук, петрушку и соль. Продолжаем варку на медленном огне в течение 50-60 минут. После того, как бульон отстоится, с него следует снять жир и процедить.

    Грибной бульон . Самый вкусный, наваристый бульон получается из сушёных грибов. На 2,5 литра Вам потребуется их немного – 50 грамм. Самые лучшие грибы для приготовления бульона – безусловно, белые. Перед приготовлением их следует перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. После набухания вынимаем грибы, а воду процеживаем. Затем снова кладем грибы и варим в течение часа – полутора.

    Какой бы суп или борщ Вы не готовили, существует несколько моментов, которые следует знать каждой хозяйке:

    1. Крупы в суп кладут раньше, чем картошку. Раннюю капусту – одновременно с картофелем, а вот позднюю – до. Если Вы хотите приготовить щи на основе квашеной капусты, то ее следует предварительно потушить в небольшом количестве воды. При этом квашеную капусту кладут в бульон значительно позже картофеля. Если нарушить это правило, то картошка затвердеет или будет вариться очень долго.
    2. Лавровый лист не кладут в куриный бульон – при этом теряется аромат последнего.
    3. Если в Вашем супе присутствует рис, то его следует предварительно промыть и проварить отдельно в течение трех-пяти минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и лишь после этого класть в готовящееся изделие. Тогда Ваш суп будет прозрачным.
    4. Горох следует закладывать одновременно с мясом . Или вовсе сварить отдельно. Если горох долго не разваривается, в него добавляют немного пищевой соды.
    5. Если Вы хотите приготовить овощной суп без мяса, то хорошим дополнением к нему будет яичная или сырная заправка. Они сделают ваше первое блюдо более насыщенным и красивым.

       

      Для приготовления яичной заправки берут 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу, 50 грамм муки. Яйца взбивают с молоком, добавляют муку и размешивают в чашке. Полученное тесто вливают в кипящий суп через вилку. Варят 4 минуты.

     

    Для заправки с сыром необходимо 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу, 30 грамм тертого сыра, 60 грамм молотых сухарей, смешанных с мукой.

    Способ приготовления такой же, как и у яичной заправки.

    Надеемся, наши советы помогут Вам создать истинный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий