Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Рецепты народных целителей » Лечение соками. Свежевыжатый сок айвы

    Лечение соками. Свежевыжатый сок айвы

    Автор: 3x-online от 4 июля 2010

    айваМногие сотни лет красивые, словно граненые, бархатистые плоды айвы считаются наряду с яблоками символом любви и плодородия. Их целебные свойства широко известны — благодаря высокому содержанию железа айва — прекрасное общеукрепляющее средство, спасение при простуде и малокровии. Свежим соком айвы знахари лечили бесплодие, отваром листьев темноволосые женщины укрепляли и подкрашивали волосы. Ибн Сина отмечал, что настой и отвар айвы «усиливает падающий аппетит». Приготовление мясных блюд с айвой — прекрасная идея для романтического угощения, разжигающего аппетит и чувства.

    Свежевыжатый сок айвы — ценнейший источник витаминов. Богатый легкоусваиваемыми сахарами, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, витаминами С, В15 В2, РР, Н и другими полезными веществами, сок укрепляет организм, действует как противовоспалительное, вяжущее и мочегонное средство. Его рекомендуют пить при проблемах желудочно-кишечного тракта, малокровии, заболеваниях сердца и органов дыхания.

    В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди.

    Перед отжатием сока ранние сорта айвы нужно выдержать после сбора 18—20 дней, поздние — около двух месяцев.

    Свежие плоды, сок айвы принимают при малокровии, заболеваниях пищеварительного тракта, которые сопровождаются поносом и кровотечением, как мочегонное средство, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    В древние времена сок айвы применяли как средство от бесплодия по следующему рецепту: сок пить — от молодого месяца до двух третей его, каждый вечер по одной столовой ложке.

    Свежевыжатый сок айвы прекрасно сочетается с различными другими фруктовыми или овощными соками (например, такими как - яблочный, персиковый, морковный или тыквенный).

    Противопоказан при запорах, плевритах, он вредит гортани и голосу (не следует употреблять певцам и учителям), а так же при индивидуальных аллергических реакциях

     

    Записки "дикой" хозяйки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий