Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Масло из облепихи

    Автор: 3x-online от 4 июля 2010

    ОблепихаСделать масло из облепихи не так сложно, как многие думают, а польза от него большая. Тщательно переберите ягоды, промойте и просушите. Затем, разотрите деревянной толкушкой в эмалированной посуде. Выделившийся сок отожмите через марлю и слейте в банку. Из 1 кг ягод получаем около 0,5 л сока. Через сутки на поверхности сока появится масляная пленка или «пробка» – это и есть облепиховое масло. Аккуратно снимаем его и храним в стеклянных бутылках в холодильнике. Таким способом получаем 80-100 г оранжево-красного масла с 1 кг ягод – немного, зато такое масло самое ценное.

    Ягоды, оставшиеся после отжима из них сока (жмых), заливают любым подогретым растительным маслом, настаивают в течение 1,5-2 недель, а затем осторожно сливают. Важно, чтобы осадок не попал в бутылку. Это масло получается светлее, и концентрация каротина в нем ниже. Но и оно оказывает хорошее лечебное действие.

    Облепиховым маслом лечат ожоги, нарывы, фурункулы, различные заболевания слизистой. Благодаря антимикробному действию масло облепихи помогает при ангинах, тонзиллитах и других болезнях носоглотки. Для получения масла больше всего подходят красно-плодные сорта облепихи (например, Масляничная). Хотя и в других сортах полным-полно всего полезного, так что смело делайте из них масло!

     

     Хозяин Дома



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий