Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Дачные советы » Как готовить на гриле.

    Как готовить на гриле.

    Автор: 3x-online от 9 июля 2008

    барбекюБлюда, приготовленные на углях, обладают неповторимым вкусом и ароматом. А сам процесс жарки - просто праздник.

    Как разжечь барбекю

    Найдите для установки барбекю ровное, защищен­ное от ветра место.

    Разжигайте в коробе сразу много дров, чтобы жара хватило на несколь­ко порций. После того как уголь прогорит, рав­номерно разгребите угли. Высыпьте несколько гор­стей крупной поваренной соли на угли - это не даст гореть жиру, если он будет капать на угли.

    Смажьте решетку рас­тительным маслом - тогда пища к ней не пристанет.

    Шампуры или шпаж­ки для барбекю не имеют граней. Они могут быть металлические, деревян­ные или бамбуковые.

    Как готовить на гриле.

    Рыбу

    Очистить от чешуи, плавников и жабр, удалить внутренности. После этого рыбу тщательно промыть, сбрызнуть лимонным со­ком, посолить и поперчить внутри и снаружи.

    Рыбу можно готовить на фольге, смазанной маслом, с краями, загнутыми вверх, или обернутой в нее.

    Мясо

    Сначала вымыть в хо­лодной воде и подсушить салфеткой. Замороженный продукт нужно предвари­тельно разморозить и тоже подсушить, так как испаря­ющаяся влага снижает жар и тем самым препятствует образованию корочки.

    Чтобы мясо было соч­ным, готовить его на­до на хорошем жару. Переворачивать кусочки щипцами, а не вилкой, что­бы не проколоть корочку и не выпустить мясной сок.

    Овощи

    Для гриля лучше все­го подходят початки мо­лочной кукурузы, цукини, помидоры, перец, бакла­жаны, кольраби, соцветия брокколи, цветной капус­ты и сельдерей. Чтобы блюдо выглядело красиво, следует нанизать на шпаж­ки ломтики разных ово­щей, а затем сбрызнуть их растительным маслом. Овощи, которые готовят­ся целиком, тоже надо сма­зать маслом, а на кожуре сделать неглубокие надре­зы, чтобы во время жарки они не лопались.

    ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

    Время приготовления 40 минут

    количество порций 4 калорийность одной порции 680 ккал

    Понадобится: 800 г говяжьей печени • 300 г курдючного сала • 100 г соли • 50 г зелени.

    Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решетке над раскаленными углями, периодически перевора­чивая и поливая раствором соли.

    ОСЕТР В ВИНЕ

    Время пригототовления -3,5 + 2 часа

    количество порций - 14

    калорийность

    одной порции 460 ккал

    Понадобится: 3 кг филе осетри­ны • 300 г белого сухого вина • 100 г растительного масла • лимон • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг сладкого перца • 1 кг помидоров • 2-3 лавровых листа • соль • перец.

    Филе осетра нарезать на куски и выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготов­ленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, лаврового листа, черного мо­лотого перца и соли. Выложить на решетку куски рыбы, перец и помидоры целиком. Жарить рыбу до готовности, овощи - до подрумянивания.

    ОВОЩИ ГРИЛЬ

    время приготовления - З0 минут

    количество порций - 6

    калорийность одной порции - 68 ккал

    Понадобится: 500 г болгарс­кого перца • 500 г цукини • 500 г баклажанов * 500 г по­мидоров • 2 зубчика чеснока • кинза.

    Перец разрезать вдоль, цукини - кружочками, баклажаны - тонкими по­лосками. Овощи выложить на решетку, смазанную рас­тительным маслом, и жа­рить. Затем выложить на блюдо и посыпать рубленым чесноком и зеленью.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий