Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Салаты и закуски » Салат с утиной грудкой

    Салат с утиной грудкой

    Автор: 3x-online от 1 июля 2008

    Изысканно — с апельсинами и грецкими орехами

    НА 4 ПОРЦИИ

    •Около 300 г жареной утиной грудки

    • 1 кочанчик салата

    • 200 г руколы

    • 2 апельсина

    •1 луковица

    • соль

    • молотый черный перец

    • сахарный песок

    • 4 стол, ложки растительного масла • 2 стол, ложки ядер грецких орехов

    alt

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обжаренную утиную грудку, по желанию, разогреть в духовке при 100°. Салат и руколу очистить, вы­мыть и отряхнуть от капель, разо­рвать на небольшие кусочки. Апельсины очистить от кожуры, белых пленок, острым ножом вы­резать из разделительных перегородок мякоть. Выжать из перего­родок немного сока в отдельную посуду. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

    2. Для приготовления маринада к салату смешать апельсиновый сок с репчатым луком, солью, мо­лотым черным перцем и щепот­кой сахара. Взбивая, медленно добавить растительное масло.

    3. Салат разложить по тарелкам вместе с апельсиновой мякотью. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в виде веера и сбрызнуть марина­дом. Крупно порубить ядра грец­ких орехов и посыпать салат.

    Время приготовления: 25 мин

    В одной порции 340 ккал, 0,5 хлебной единицы

    Белки—23 г, жиры—24 г, углеводы—7 г

    К СВЕДЕНИЮ

    По желанию предварительно об­жарьте грецкие орехи в сковоро­де без добавления жира.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий