Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Лосось маринованый

    Автор: 3x-online от 28 июня 2008

    Необходимые продукты

    На 8 порций

    • 1 выпотрошенный лосось (около 1,5 кг) *40г крупной соли • 30 г сахара • 1 чайн. ложка крупномолотого черного перца

    • 2 пучка укропа

    Приготовление

    Лосося вымыть, обсу­шить, отделить филе, не очищая от кожи, и аккуратно удалить с помощью пинцета кости. Края филе обрезать ножом. Один кусок филе вы­ложить кожицей вниз в большую плоскую форму.

    2. Перемешать соль, сахар, молотый черный перец и 1/2 этой смеси равномерно посыпать филе. Укроп вы­мыть, отряхнуть от капель и крупно порубить вместе со стеблями. Второй кусок фи­ле посыпать остатками сме­си соли, сахара и черного перца, а также укропом. Ко­жицей вверх выложить на нижнее филе таким обра­зом, чтобы совпали хвосто­вые части и головной край.

     

    alt

    3.Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 ч поставить в холодильник ма­риноваться. За это время дважды аккуратно перевер­нуть рыбное филе.

    4. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь мари­наду и острым ножом наре­зать рыбу тонкими ломтика­ми. Рекомендуем подать на стол с медово-горчичным соусом (смотри совет по его приготовлению ниже) и, по желанию, украсить укропом.

    Время приготовления: 60 мин

    В одной порции 210 ккал

    Белки—28 г, жиры—10 г, углеводы—4 г

    Приготовить медово-горчичный соус к лососю очень просто: око­ло 3 стол, ложек среднеострой горчицы тщательно перемешать с 3 стол, ложками растопленного меда. 1 пучок укропа вымыть, об­сушить, порубить и добавить в со­ус. Посолить и поперчить.

    Перво-наперво

    Перед маринованием нуж­но удалить кости из филе. Для этого сначала прове­дите пальцем против воло­кон, а затем с помощью пинцета удалите выступив­шие мелкие косточки.

    Для пущего аромата Рубленую зелень едят вме­сте с рыбой. Если вы хоти­те придать аромату осо­бенную нотку, добавьте к укропу пару веточек лимон­ника. Удалите их перед на­резанием филе.

    Под гнет и маринуем. Выложить посыпанное спе­циями филе в форму и накрыть пищевой пленкой. Сверху установить разде­лочную доску и гнет. Мари­новать лосося в холодиль­нике минимум 48 часов.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий