Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Советы » Выбираем правильную посуду для выпечки

    Выбираем правильную посуду для выпечки

    Автор: 3x-online от 20 января 2010

    Выбираем правильную посуду для выпечкиКаждая хозяйка знает, как важно выбрать правильную форму для выпечки любимых лакомств, ведь от этого зависит и вкус блюда, и время его приготовления. Попробуем разобраться в широком ассортименте «форменного разнообразия»:

     

     1. Традиционными формами считаются изделия из жести или стали. Они бывают различных конфигураций, с разъемными боками и без. Основным их достоинством является долговечность. Минусами- то, что выпечка в них нередко пригорает.

     

    2. Формы с тефлоновым покрытием вошли в наш быт давно и уже стали классикой. Они долговечны, пища в них не подгорает. Но вот обращаться нужно сними очень бережно, чтоб не поцарапать нежную поверхность. Использовать такие формы можно во всех видах плит.

     

     3. Керамические формы - сочетают в себе свойства керамики, стекла и метала. Выдерживают высокие температуры, используются в любых видах плит и СВЧ. Не бояться повреждений в виде царапин или порезов. Они абсолютно безопасны для аллергиков, так как не содержат токсинов.


    4. Формы из огнеупорного стекла - пригодны для плит любых видов, прочные и неприхотливые в обиходе. Но они не бывают с разъемными стенками.

     

    5. Силиконовые формы - сравнительно недавно появились на нашем рынке, но уже успели завоевать любовь многих хозяек. Силикон выдерживает высокие температуры, не вступает в реакцию с другими веществами, экологически чистый. Требует лишь, чтоб перед первым применением форму смазали маслом. Готовить в ней можно в любых духовках и СВЧ, а мыть- в посудомоечной машине. Главное правило - не ставить на открытый огонь или электроконфорку. Ну а мыть силикон нужно без использования абразивных материалов. Выпечка в силиконовой форме готовится гораздо быстрее, чем в металлической.

    Прекрасная леди



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий