Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Советы » Сервировка стола

    Сервировка стола

    Автор: 3x-online от 19 января 2010

    Сервировка стола Сервировка стола зависит, прежде всего, от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиции, присутствующих на столе, а также от общей гармонии во всем.
    Вначале накрываем стол чистой (лучше однотонной) скатертью. Ставим на стол сервировочную или небольшую обычную тарелку. На сервировочную тарелку ставится тарелка с закуской или глубокая тарелка для супа. Нож - справа, лезвием к тарелке. Рядом - ложка (выпуклостью вниз), слева - вилка. Посуда должна находиться на столе на одной линии. Бокалы для напитков располагаются справа и вверху от сервировочной тарелки.
    Учить детей правильно вести себя за столом можно прямо с младых ногтей. Чем дети младше, тем быстрее они воспринимают все тонкости поведения и охотнее следуют правилам. Дошколята с удовольствием помогают накрывать на стол, а заодно и учатся сервировке. Для ребенка это приятная игра. Зато потом он будет чувствовать себя непринужденно и в ресторане, и за праздничным столом в гостях. И даже если ему рано пока объяснять, что по правилам этикета разливать за столом вино должен молодой неженатый человек, сидящий справа от хозяйки дома, то создать привычку садиться за воскресный стол так, как требует этикет уже можно. Мама - напротив папы, сын -по ее правую руку, дочка -справа от папы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий