Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Натуральная косметика в январе

    Натуральная косметика в январе

    Автор: 3x-online от 11 января 2010

    Натуральная косметика в январе Знаете ли вы, что в Европе сейчас весьма популярно использовать в индивидуальной косметике лишь натуральные продукты? Это недорого, а кроме того, вы можете подобрать рецепт, который бы соответствовал вашему типу кожи. Мы приводим несколько рецептов, которые подходят коже любого типа.

    Молоко содержит все самые ценные питательные вещества, а кроме того, является прекрасной основой для недорогого и эффективного ухода за лицом и телом.

    Молоко и молочные продукты — йогурт, сливки, творог и другие — содержат большое количество эффективных «косметических» средств, как-то: белки для регенерации кожи, волос и ногтей, кальций для поддержания и укрепления зубов и костей, витамин А для кожи, глаз, витамины группы В для хорошего цвета лица и нервной системы, цинк для быстрого заживления ран, а также молочный жир и сахар (лактоза) для кишечной флоры.

    Названные выше активные вещества очень эффективны и при наружном применении в качестве косметических средств. Так, витамин А устраняет усталость кожи, витамины группы В разглаживают ее, витамин Е выполняет регулирующую и регенерирующую функции, белки защищают кожу от сухости, жиры возвращают коже то, что она ежедневно теряет, — упругость и увлажненность.

    Рецепты красоты.

    Очищающая эмульсия. 150 мл йогурта и 3 столовые ложки меда размешать на слабом огне. Оставить на пять часов, затем перелить в стеклянную посуду с плотной крышкой и поставить в холодильник. Смачивать этой массой ватный тампон и протирать лицо. Затем смыть теплой водой.

    Увлажняющая эмульсия. 3 стловые ложки творога или йогурта перемешать с 0,5 чайные ложки масла авокадо и небольшим количеством ванильного порошка. Хранить в холодильнике. Пользоваться как кремом.

    Молочно-медовая ванна. 2 горсти соли бросить в ванну и наполнить ее теплой водой. Распустить 1 чашку меда в 1 литре теплого молока. Полученную смесь добавить в ванну (можно прибавить 0,5 литра масла из ростков пшеницы).

    Маска из молока и ромашки. Горсть цветков аптечной ромашки размочить в 75 мл теплого молока и дать настояться в течение 20 минут под крышкой. Затем разогреть, добавить 1 столовую ложку отрубей и 0,5 чайной ложки меда. Нанести на очищенную кожу и через 15 минут смыть теплой водой.

    Компрессы для глаз. Ватные тампоны смочить в свежем молоке (по 0,5 столовой ложки на тампон) и охлажденном черном чае и положить на глаза на 10 минут.

     

    Записки "дикой" хозяйки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий