Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Оказание первой помощи при обморожении

    Оказание первой помощи при обморожении

    Автор: 3x-online от 5 января 2010

    Оказание первой помощи при обморожении Новогодние каникулы. Наверняка некоторые из вас планируют отмечать новогодние праздники на природе под елкой. Ведь совсем слабый морозец, так приятно. Однако, на самом деле и такой слабый мороз может оказаться причиной обморожений и озноблений рук и ног.

    Обморожение представляет собой повреждение какой-либо части тела (вплоть до омертвения) под воздействием низких температур. Чаще всего обморожения возникают в холодное зимнее время при температуре окружающей среды ниже -10градС - -20градС. При длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре, обморожение можно получить осенью и весной при температуре воздуха выше нуля.

    Ознобление - патологическое состояние кожи, развивающееся врезультате длительного воздействия низкой температуры и повышенной влажностивоздуха и характеризующееся отечностью, синюшностью, болезненностью принадавливании и зудом.

    Обморожению и озноблению рук способствуют сердечно-сосудистые заболевания, вегетососудистая дистония, пониженное давление и многие другие факторы совместно с неблагоприятной погодой. Охлаждение рук приводит и к быстрому перерождению суставов и суставных сумок, почему руки в холодную погоду непременно нужно оберегать варежками или перчатками из натуральных материалов. Обмороженные места — болезненные, но вскоре это проходит и остается только повышенная реакция на холод.

    Ознобление рук приводит или может привести и к общему озноблению организма, особенно у людей, чувствительных к холоду. На холод возникает и реакция по типу аллергической: руки могут начать сильно шелушиться, появится сыпь, напоминающая крапивницу, поры рук при этом могут стать расширенными.

    От обморожений и озноблений рук хорошо защищают контрастные ванночки (5-10 минут), а в горячую воду можно добавить самые различные травы. После ванночек смажьте руки питательным или жирным кремом.

    Чтобы избежать обморожения и ознобления ног зимой и в холодное время года нельзя носить тесную неудобную обувь, особенно если вы обладаете плохим кровообращением нижних конечностей. Если обморожение ног сильное, то нужно немедленно обратиться к врачу во избежание гангрены и заражения крови.

    При легком обморожении погрузите ноги в холодную воду на 1 минуту, затем промокните полотенцем, ни в коем случае не трите. Покройте ноги жирным кремом. Теперь погрузите в теплую воду и легко поглаживайте их под водой.

    Промокните ноги и намажьте маслом, которое готовится так.
    Разотрите в пудру багульник болотный, девясил высокий, сухие ягоды земляники или клубники — по 0,5 чайной ложке; листья барвинка малого, траву омелы белой, траву и цветки чабреца — по 1 чайной ложке. Засыпьте пудру в бутылку с оливковым очищенным маслом (20 г), размешайте или тщательно взболтайте и поставьте в темное место настаиваться на 1 месяц; чаще взбалтывайте смесь. Масло готово.

    Это масло пригодно не только при обморожениях, но и при серьезных заболеваниях сосудов ног.

     

     Записки "дикой" хозяйки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий