Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Советы » Старые вещи

    Старые вещи

    Автор: 3x-online от 29 ноября 2009

    altДавно подмечено, что человек обрастает ненужными вещами очень стремительно. Наберитесь мужества и проведите ревизию в своем домашнем хозяйстве.
    На «выписку» с вашей жилплощади должно пойти все, на что раньше не поднималась рука. Без сожаления избавляйтесь от того, что сломано и ждало починки уже не один месяц или даже год. Если вы до сих пор этого не сделали, значит, это просто не нужно.

    Смело избавляйтесь от одежды, которую вы ни разу не надели за весь прошлый сезон. Будьте уверены, что уже никогда не наденете.

    Если вещь в приличном состоянии, стоит подумать, кому ее отдать.

    Когда нет желающих среди знакомых или соседей, лучше отнести одежду в пункты приема вещей для малоимущих людей. Будут рады. Ну а чемоданы с детской одеждой, из которой давно выросли ваши детишки или внуки, снимайте с антресолей и несите в близлежащий Дом ребенка.

    Если вы не занимаетесь домашним консервированием, у вас нет дачи или домика в деревне, то смело избавляйтесь от многочисленных стеклянных банок и баночек. Оставьте штук 5. Для того чтобы купить сметану на рынке, этого достаточно.

     

    Куда спрятать ненужные вещи

    Вещи, нужные и ненужные, имеют тенденцию копиться с устрашающей быстротой, занимая пространство, которого и так немного, и собирая пыль. Что же с ними делать?
    ■ Декоративные коробки, контейнеры и корзинки с крышками - один из самых лучших способов убрать из виду редко используемые вещи: деловые бумаги, инструменты, детские игрушки, из которых ребенок вырос, и т.д.
    ■ Если коробка или контейнер красивые и сами по себе могут являться украшением интерьера, можно оставить их на виду, а не заталкивать на антресоли.
    ■ Предметы, которые обычно открыто стоят или лежат на полках (диски, журналы, фотоальбомы), лучше уложить в специальные контейнеры, выполненные в одном стиле.
    ■ Нескольких декоративных предметов на полке вполне достаточно, а остальное лучше убрать.
    Если есть такая возможность, хранить нужные и ненужные вещи лучше всего в кладовке. Но надо использовать эффективно каждый сантиметр пространства. Например, одну из стен полностью отведите под хранение обуви, на другой разместите крючки для всевозможных сумок, платков, зонтов и шарфов. Ну а остальные вещи уберите на полки, которые удобнее всего сделать по примеру гардероба.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий