Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » вторые блюда » Утка с черносливом и яблоками

    Утка с черносливом и яблоками

    Автор: 3x-online от 26 ноября 2009

    Утка с черносливом и яблоками1 утка (около 1,5 кг), 250 г чернослива без косточек, 3-4 зеленых яблока, 100 г изюма без косточек, по 1 ст.ложке сахара, муки, бренди и смородинового или клюквенного желе, 500 мл куриного бульона, соль, перец.

    Вымыть и выпотрошить утку, обсушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу.
    Яблоки нарезать кусочками и смешать с черносливом, изю¬мом и сахаром. Наполнить утку получившейся начинкой, за¬шить пищевой нитью. Проткнуть кожу в нескольких местах, натереть тушку солью.
    Положить утку грудкой на противень и запекать в духов¬ке при 200°С около 1,5 часа. Готовность можно определить, проткнув мякоть вилкой: если сок прозрачный, значит, утка готова.
    Слить жир, оставшийся от приготовления, поставить посу¬ду на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая. Затем добавить бренди, бульон и желе, про¬варить соус, пока он не загустеет, добавить по вкусу соль
    и специи.
    Перед подачей утку разделить на порционные кусочки, залить соусом.

    Елена Сергеевна Зайцева



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий