Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Лекарство с вашего окна

    Лекарство с вашего окна

    Автор: 3x-online от 26 ноября 2009

    Лекарство с вашего окна

     

    Есть цветы, которые не только украшают помещение, но и оказывают лечебное воздействие на организм.

     Лекарство с вашего окнаАЛОЭ ДРЕВОВИДНОЕ

    Срезанные листья алоэ помещают в неблагоприятные условия: в тем­ноту при температуре 4-8°С. В этих условиях в листьях начинают угасать все жизненные процессы, тогда клетки растения собирают все свои силы, чтобы выжить. В них образуются особые вещества - «биогенные стимуляторы», возбуждающие жизнедеятельность клеток. Сок из листьев алоэ содержит вещество, которое становится стимулятором и для клеток больного органа. Оно усиливает обмен веществ в тканях, способствует быстрому заживле­нию клеток.

    При частых носовых кровотече­ниях рекомендуется в течение 10-15 дней съедать перед приемом пищи по кусочку листа алоэ длиной 2 см.

    Для приготовления общеукреп­ляющей смеси берут 150 г свежего сока алоэ, 250 г меда и 350 г кагора и пьют по столовой ложке 3 раза в день до еды.

    Для устранения угрей при жирной коже лица протирай лицо свежевы­жатым соком алоэ.

    Лекарство с вашего окна

    ГЕРАНЬ РОЗОВАЯ

    Настой листьев этого растения применяют при поносах, дизенте­рии, болезнях почек, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанав­ливающее средство, а также раство­ряющее камни в почках. 2 чайные ложки травы настаивают 8 часов в 2 стаканах охлажденной кипяче­ной воды. Пьют по несколько глот­ков 3-4 раза в день. Распаренной измельченной травой сводят сухие мозоли.

    Лекарство с вашего окна

    КАЛАНХОЭ

    Сок листьев и стеблей этого рас­тения используют для лечения ожо­гов. Экстракт из листьев применяют в качестве биостимулятора для ле­чения кожных язв, ран, свищей. Сна­чала делают настой, а затем из него экстракт. Для настоя сырье залива­ют кипятком в соотношении 1:5, за­крывают и кипятят на водяной бане 15-20 минут. Затем настой процежи­вают и выпаривают на огне до поло­вины объема.

    Лекарство с вашего окнаРОЗЫ

    Розовая вода, содержащая фенилэтиловый спирт, оказывает антисептическое действие при вос­палении глаз (для примочек, про­мываний). Свежие лепестки роз помести в стеклянную или эмали­рованную посуду, залей остуженной кипяченой водой, настаивай не ме­нее 4 часов (до 12), процеди. Вода готова к употреблению.

     

    © «Между нами, женщинами».



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий