Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » О пользе продуктов » 8 признаков вкусного хлеба

    8 признаков вкусного хлеба

    Автор: 3x-online от 25 ноября 2009

    8 признаков вкусного хлеба1. КРАСИВАЯ ФОРМА

    Батон не должен выглядеть растек­шейся лепешкой - это свидетельству­ет о нарушении рецептуры. Буханки ржаного и ржано-пшеничного хлеба должны иметь форму правильных кир­пичиков. Верхняя корочка такого хлеба должна быть выпуклой. Буханки с плос­кой коркой - как правило, брак, имею­щий кислый вкус.

    2. РУМЯНАЯ КОРКА

    Корка батона должна быть окрашена равномерно, иначе при нарезке она бу­дет отваливаться от мякиша.

    3.  РЕЦЕПТУРА ПО ГОСТу

    Покупая пышные французские бу­лочки или любой другой хлеб, про­изведенный не по ГОСТу, а по ТУ, постарайтесь съесть свою покупку в тот же день. Уже к вечеру пышные булочки потеряют свой аромат и мягкость, в то время как менее аппетитный «Нарез­ной» батон, произведенный по ГОСТу, останется мягким еще два-три дня.

    4.  ОТСУТСТВИЕ КРОШЕК

    При резке качественный хлеб не дол­жен сильно крошиться.

    5.  ТОНКАЯ КОРОЧКА

    Разрежьте буханку хлеба. Если ко­рочка тонкая, а поры в мякише распо­ложены равномерно (без уплотнений), значит хлеб качественный.

    6.  ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ

    Аромат, исходящий от хлеба, дол­жен пробуждать аппетит. Если от хле­ба исходит запах затхлости, а мякиш тянется и прилипает к пальцам, есть такой хлеб нельзя: скорее всего, мука, из которой был испечен такой хлеб, за­ражена картофельной палочкой. Таким хлебом можно отравиться.

    7. УПРУГОСТЬ

    Немного нажмите на буханку или батон. Если хлеб быстро восстановит первоначальную форму, значит, он про­изведен по всем правилам.

    8. УПАКОВКА

    Обратите внимание на упаковку: лучшей считается бумажная и целло­фановая - они прекрасно сохраняют хрустящую хлебную корочку. В более дешевом полиэтилене или полипро­пилене хлеб не дышит, правда, и не портится.

     

    Домашние советы


    Теги: Хлеб



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий