Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Первые блюда » Суп-пюре из помидоров и корня сельдерея

Суп-пюре из помидоров и корня сельдерея

Автор: 3x-online от 3 декабря 2009

Суп-пюре из помидоров и корня сельдереяСуп-пюре из помидоров и корня сельдерея

Протрите томаты через сито, чтобы удалить семена. На 4 порции.

 

1 средняя луковица (очистить), 2 средние моркови (очистить), 225 г корня сельдерея (очистить), 1 ст.л. подсолнечного масла, 25 г сливочного масла, 900 г томатов, (разрезать на 4 части), 300 мл овощного бульона, 150 мл томатного сока, 1 ч.л. сахара, цедра и сон 1 апельсина, соль и перец.

Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками. Нагрейте оба масла в кастрюле, положите овощи, закройте и пассеруйте 10 минут. Добавьте все оставшееся, закройте и варите на слабом огне 45 минут. Протрите через сито и разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой. Приправьте по вкусу и подогрейте.

 

Бульон с луком

На 4 порции.

 

1,2 л овощного бульона, 3 больших стебля лука-порея (очистить и вымыть), 1 лавровый лист, 2 ст.л. круглозерного риса, 2 ст.л. желтого сахара, 8 сушеных слив без косточек, соль и перец, 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки.

 

Положите в бульон нарезанный лук, лавровый лист, рис и сахар, закройте и варите на слабом огне 30 минут. Добавьте сливы, закройте и варите еще 20 минут, пока рис не размягчится. Приправьте и гарнируйте петрушкой.

 

Картофельный суп с петрушкой

Классический зимний суп. На 6 порций.

 

55 г сливочного масла, 2 стебля лука-порея (очистить и вымыть), 2 побега сельдерея, 350 г картофеля (очистить), 1 л овощного бульона, 150 мл жирных сливок, соль и перец, 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки, гренки.

 

Растопите масло в кастрюле, положите нарезанный лук, закройте и тушите 10 минут до размягчения, затем, добавив нарезанные сельдерей и картофель, еще 5 минут. влейте бульон и варите под крышкой 30 минут.

Протрите суп в комбайне (или через сито), перелейте в кастрюлю, добавьте, перемешивая, сливки, петрушку и приправьте. Разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой, нагрейте и подавайте с гренками.

 

Морковный суп

Подавайте этот суп с гренками и морковными завитками. На 4 порции.

 

500 г моркови, 1 луковица, 55 г сливочного масла, 40 г длиннозерного риса, 850 мл овощного бульона, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. сахарного песка, соль и перец, 4 ст.л. жирных сливок.

 

Очистив, тонко нарежьте морковь и лук. Растопите масло в широкой кастрюле, добавьте морковь и лук, перемешайте и доведите до кипения. Закройте и тушите на слабом огне 15 минут, добавьте рис, бульон, тимьян и сахар. Варите под крышкой на слабом огне 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Приготовьте пюре, приправьте и подогрейте. Перед подачей добавьте сливки.

 

Источник: Полезные советы из бабушкиной шкатулки

 


Теги: Суп-пюре



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий