Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Совместимость продуктов: основные законы

    Совместимость продуктов: основные законы

    Автор: 3x-online от 7 октября 2009

    Совместимость продуктов: основные законы1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.

    2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время.

    3. В один прием пищи ешьте только один вид белка. Не сочетайте мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи.

    4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время.

    5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение.

    6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.

    7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.

    Это основные законы раздельного питания. Кроме того, старайтесь есть медленно и тщательно пережевать пищу, а еду прекращать до наступления чувства полного насыщения. И уж ни в коем случае не наедаться на ночь.

    Очень важно сбалансировать питание. Поль Брэгг считает идеальной такую диету: три пятых составляют фрукты и овощи, сырые или подвергшиеся минимальной кулинарной обработке, одну пятую — необдирные злаки и крупы, и еще одна пятая — это белковая пища. «Начинайте дневной прием пищи с сочных фруктов, съедайте за день хотя бы одну порцию салата из свежих овощей, употребляйте орехи как главный источник белка, употребляйте жиры в умеренном количестве, по возможности избегайте животных продуктов», — пишет Г. Шелтон.

    Вспомните, что время тепловой обработки продуктов должно быть минимальным. Не заготавливайте пищу впрок и никогда не разогревайте ее. Хлеб выбирайте из цельного зерна, откажитесь от французских булочек. А кашу научитесь готовить в термосе. Овощи предпочтительнее запекать в духовке или готовить в микроволновой печи, старайтесь не чистить их и как можно меньше варить в воде. Избегайте копченой, жирной, пряной и острой пищи.

     

    Женский портал



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий