Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Как сохранить дачу зимой?

    Как сохранить дачу зимой?

    Автор: 3x-online от 5 октября 2009

    Как сохранить дачу зимой?Предложи горожанину жить в деревне – согласится ли? Скорее нет, чем да. Но к земле и на природу тянет, поэтому и выезжают летом обитатели городов на дачу, кто на весь сезон, кто на выходной. С наступлением холодов о даче «забывают» до весны, оставляя без присмотра разномастные строения.

    Чтобы весной дачнику не было «мучительно больно», перед зимовкой в домике и на участке целесообразно выполнить несложные работы, которые помогут сохранить «нажитое тяжким трудом» в неприкосновенности и исправности.

    Электричество. Любой пожарный уверенно подтвердит, что львиная доля всех возгораний возникает по причине неисправности электропроводки. Как строятся дачи – всем известно. Если подойти принципиально, то далеко не все они способны успешно выдержать проверку инспектора пожарной охраны, поэтому и вероятность неприятностей в брошенном дачном домике велика.

    От греха подальше – не забудьте полностью обесточить строение на зиму. Для этого мало выключить свет выключателем, надо вывернуть пробки или выключить рубильник на вводном распределительном щите.

    Вода. Кто для полива, а кто и для полноценного водоснабжения оборудует участок водопроводом. Чтобы весной не делать вынужденного ремонта, потрудитесь осенью слить воду из всех труб, проложенных по поверхности земли или с небольшим заглублением. Зимние морозы и лед могут принести немало бед.

    Слейте воду из всех емкостей, в которых ее запасают летом. Уберите в помещение или под навес бочки, предназначенные для сбора дождевой воды, в крайнем случае, надежно укройте. Иначе в оттепель в них может попасть вода и замерзнуть, когда снова похолодает.

    Газ. Сам по себе газовый баллон на холоде не опасен, потому что давление в нем падает и «рвануть» он никак не сможет. Но если случится пожар, газовые баллоны могут еще больше увеличить ущерб, поэтому лучше их с дачи вывезти. Решили оставить? По меньшей мере, плотно закройте вентили и разместите баллоны в месте, где их наверняка не достанет огонь.

    Грызуны. Маленькие мышки способны создать в домике большой беспорядок. Зимой их привлекает все, что может быть использовано в пищу. Увезите с дачи съестные припасы.

    Замки и решетки. Дачные участки привлекают не только грызунов, но и любителей легкой наживы, о набегах которых многие дачники знают не понаслышке. Чем меньше имущества в домике – тем меньше возможные потери. Наверняка исчезнут с участка стройматериалы, заготовленные для ремонта или расширения строения. По милицейским сводкам – стройматериалы лидеры пропаж.

    Впрочем, лидерство стройматериалов, на мой взгляд, не означает, что их воруют чаще всего. Скорее об их пропаже чаще всего заявляют в милицию, ввиду ценности утраты и в надежде разыскать и вернуть. Внимание лиц без определенного места жительства привлекает любая одежда, даже старая и грязная, и продукты питания.

    От случайных визитов непрошенных гостей уберегут надежные замки, решетки и двери. Но надо помнить старую поговорку – замки от честных людей. Если кто-то присмотрит ваше имущество и нанесет целенаправленный визит – вряд ли они помогут. Единственный верный способ защиты – не оставлять на зиму на даче вещи, лишиться которых будет жалко.

    Страховые компании
    наперебой предлагают свои услуги. Конечно, с точки зрения возмещения ущерба они могут быть полезны, если только внимательно читать договор. Но это уже совсем другая история.

     

    Школа жизни



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий