Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Дачные советы » Что приготовить из сентябрьского урожая

    Что приготовить из сентябрьского урожая

    Автор: 3x-online от 20 сентября 2009

     

    Обилен август всем, что душе угодноСамое горячее время настало – суетимся у плиты. Поспевает сразу все, и все поспевающее требует внимания. Причем не будем забывать: некоторые овощи нельзя доводить до «абсолютной» спелости: это – огурцы, спаржевая фасоль, кабачки и патиссоны. Срочно надо законсервировать и раннюю капусту, если она еще задержалась у вас на грядке.

    Капуста с перцами

    Белокочанную капусту нашинковать, помять с солью, чтобы она пустила сок, и в этом же собственном соку поставить тушить. По мере оседания добавлять к ней другие овощи: нарезанную спаржевую фасоль, брусочки кабачка, поджаренную морковь, репчатый лук, крупно нарезанный сладкий перец. Когда все овощи станут мягкими, добавить душистый перец и по столовой ложке уксуса на каждый литр закатки.

    Красная капуста с яблоками

    Есть ранние сорта краснокочанной капусты, которые плохо лежат в свежем виде. Их тоже лучше переработать. Самое простое – отварить капусту в подсоленной воде и горячую закатать с добавлением уксуса. Но я вместо уксуса беру кислые яблоки – антоновку, например. Режу их восьмушками, обвариваю кипятком и закладываю в банки вперемешку с отваренной капустой.

    Второй способ: отваренную подсоленную капусту залить кипящим яблочным соком прямо из соковарки. Сахар не нужен, уксус не нужен. Можно добавить душистого перца и гвоздики.

    Икра из молодых кабачков

    Вообще-то из зрелых вкуснее, но я откладываю их на потом, пусть полежат. А сейчас надо переработать те, что не дозрели, иначе завянут. Беру разные виды и сорта, собранные в один день. Сюда идут круглые и цилиндрические кабачки, а также патиссоны. Нарезаю кубиками, посыпаю солью и даю выделиться соку. Тушу в нем до мягкости. Потом разминаю толкушкой в пюре. При таком способе измельчения вкус лучше, чем если пропускать сырыми через мясорубку.

    В горячее пюре кладу поджаренный репчатый лук с морковью (а ее можно сырую измельчить механическим способом), солю по вкусу. Массу увариваю, добавляю томатную пасту (настоящую, без крахмала), мускатный орех, растертый укроп и базилик. Закатываю в горячем виде.

    Лечо сложное

    Обилен август всем, что душе угодноКлассическое лечо делается из двух компонентов – сладкого перца и протертых томатов. Но есть масса вариаций на эту тему. По моему собственному рецепту делаю с добавкой лука-порея (почему-то его всегда так много, что девать некуда) – выращиваю  ранние сорта, которые обгоняют в росте обычный Элефант.

    Перцы режу длинными полосками, порей – кружочками. Тушу их  вместе, с небольшой добавкой воды. Потом кладу целые помидоры типа «сливки», тушу под крышкой до готовности помидоров, солю. Добавляю красную томатную пасту и после закипания расфасовываю по банкам.

    Просто огурцы

    Лучше хранятся те, что маринованные в банках, а не соленые в бочках. Наполняю трехлитровые банки огурчиками, подобранными по размеру и желательно по сортам. Кончики не обрезаю. Если не хватает огурчиков, чтобы заполнить банку, докладываю в нее антоновку, патиссончики, помидорки. Заливаю вскипевшим рассолом (на 1 л воды 1 ст. ложка соли), через минуту сливаю рассол обратно в кастрюлю. Довожу до кипения и снова заливаю огурцы. На третий раз кладу в банку перец горошком, смородиновый лист, зубки чеснока, стебель укропа. Зелень предварительно окунаю в кипящий рассол. Добавляю по 3 ст. ложки уксуса на каждую банку. Окончательно заливаю кипящим рассолом и тут же закатываю. Вот такие банки могут стоять до нового урожая.

     

    АиФ



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий