Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Удаление мозолей

    Удаление мозолей

    Автор: 3x-online от 13 сентября 2009
    Удаление мазолейУ вас на стопах даже в привычной, разношенной обуви стали появляться мозоли? И не спасают от них ни удобная колодка, ни мягкая кожа, ни регулярный педикюр? Как же справиться с проблемой? Если эта неприятность портит вам настроение, займитесь ею всерьез!

    Прежде всего надо отличать мозоли от мозолелостей.
    Первые чаще всего образуются от неудобной обуви.
    Вторые представляют собой постоянно возникающее на определенных участках стопы ороговение кожи, которое говорит о неполадках в организме.

    Обратите внимание на свою стопу. На ней располагаются проекции всех внутренних органов. И кожа ступней "сигналит" вам о том, что в организме что-то не в порядке.

    Например, когда плохо работает пищеварительный тракт, мозоли появляются на подушечках или боковой поверхности большого пальца. Здесь же образуются мозоли при нарушении обмена веществ.

    Если беспокоит мочевой пузырь, то мозоли появляются на мизинце снаружи и сбоку. О проблемах с обменом веществ и иммунитетом говорит отвердение кожи по наружному краю стопы и на пятке. Конечно, избавиться от мозоли можно в косметическом салоне, но есть вполне эффективные домашние способы.

    - От мозолей избавят горячие мыльно-содовые ножные ванны с добавлением настоя ромашки (1:10). Ванну готовьте из расчета 1 столовая ложка питьевой соды на 3 л воды.

    - Размягченное мыло приложите к мозоли, сверху закройте молодым листом сирени. Такой компресс делайте ежедневно.

    - А вот сибирский способ размягчения мозолей. Ватный тампон, смоченный соком чеснока (заранее размельчите несколько зубчиков), прикладывайте к мозоли после предварительного распаривания. Процедуру проводите перед сном. Повторяйте 12—15 раз. Пяточки станут нежными, как бархат.

    - При болезненных мозолях поможет картофельный компресс: кашицу из сырого картофеля прибинтуйте к мозоли на 2 часа, потом компресс замените на новый.

    - Распарив ногу перед сном, привяжите к мозоли корку лимона с мякотью. В течение 2—3 дней процедуру повторяйте, затем опять распарьте ногу и аккуратно снимите мозоль.

     

    Записки "дикой" хозяйки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий