Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Худеем без вреда для кожи

    Худеем без вреда для кожи

    Автор: 3x-online от 8 сентября 2009

    худеемЧтобы быть стройными, мы садимся на строгую диету. А потом смотрим на себя в зеркало и удивляемся: с лицом что-то подозрительное происходит... Морщинок появилось больше, покраснения, шелушение и прочие неприятности. Что же, придется выбирать между стройной фигурой и свежей, бархатистой кожей? Все не так категорично. Сидеть на диете можно, но соблюдая определенные правила и балуя кожу теми витаминами и прочими полезными элементами, которые ей необходимы.

    Недавно ученые обследовали 1200 жителей одного из островов Папуа Новая Гвинея и 115 аборигенов Парагвая. И не обнаружили на их лицах ни одного прыщика! Однако не спешите покупать билеты в Новую Гвинею и переезжать туда на ПМЖ. Дело не в географическом положении. А в том, что в меню аборигенов полностью отсутствуют простые углеводы - белый хлеб, макароны, рис, картофель и конфеты. А теперь заглядываем в собственный холодильник... что там у нас?

    Первое правило диеты для здоровой кожи - нет простым углеводам (включая сладкие напитки, между прочим). Нет тяжелым жирам, которые содержатся в мясе и сливочном масле. Нет алкоголю, и в идеале - кофе.

    Твердое ДА:

    Морепродуктам. Рыба и морепродукты - богатый источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они обладают полезным свойством предотвращать и устранять различного рода воспаления на коже, очищать поры, служить профилактическим средством против угревой сыпи. Кроме того, эти вещества играют роль естественного увлажнителя кожи, действующего изнутри.
    Продуктам, богатым белками: нежирное мясо, яйца, та же рыба, творог, сыр тофу. Эти продукты снабжают организм аминокислотами и энзимами, необходимыми для обновления кожных покровов.

    Полиненасыщенным жирным кислотам. Их главный источник - жирная рыба (тунец, лосось, макрель, сельдь), орехи (миндаль, лесной, грецкий орех), а также кунжут, подсолнечниковые и тыквенные семечки, растительные масла. Все эти продукты отвечают за защитные свойства кожи.

    Антиоксидантам. Под воздействием солнца и неблагоприятной экологии в коже образуются свободные радикалы, которые являются одной из основных причин старения кожи. Антиоксиданты - это вещества, способствующие избавлению кожи от свободных радикалов. Одни из лучших антиоксидантов - это витамин С и селен. Много витамина С содержится во фруктах, особенно цитрусовых, и овощах желтого и зеленого цвета. У витамина С есть и другие полезные функции: он стимулирует обновление клеток кожи и выработку кожей коллагена, который, как известно, придает коже упругость и эластичность. Селен содержится в орехах, отрубях, сое и луке, в меньшем количестве в мясе, яйцах и рыбе.

    Клетчатке. Она содержится в свежих фруктах и овощах, зелени, цельнозерновом хлебе, крупах, а также в отрубях. Клетчатка необходима для правильной работы кишечника, а также для обмена веществ и выведения из организма токсинов.

    Важное правило: старайтесь составлять рацион таким образом, чтобы каждый прием пищи включал в себя максимальное количество полезных продуктов.

    А теперь проанализируем проблемы, которые иногда возникают с кожей из-за сбоев в рационе.

    Покраснение. Некоторые продукты, например, специи, копченое мясо и красное вино расширяют кровяные сосуды, от чего лицо краснеет. Просто осторожнее относитесь к их употреблению.

    Шелушение. В своем стремлении похудеть мы часто исключаем из рациона жиры. А напрасно. Если вы потребляете менее 20 г жира в день, организм не получает достаточного количества витамина А, необходимого для предотвращения преждевременного старения. Кожа становится сухой и начинает шелушиться. Заведите привычку сбрызгивать салаты оливковым маслом и регулярно употреблять в пищу авокадо и орехи (горсть орехов не отразится на вашей талии, зато принесет пользу коже).

    Морщины и воспаления. Предотвратить появление первых и избавиться от вторых помогут источники уже упомянутых жирных кислот. Сорта рыбы, содержащие больше всего жирных аминокислот - лосось, тунец и скумбрия. Также их содержат миндаль, фундук и льняное семя.

    Угревая сыпь. Это результат увлечения теми самыми простыми углеводами. Плюс - преобладание в рационе жареных, острых и копченых блюд. Избавляйтесь от вредных привычек в питании - и результат обязательно отразится на лице.

    И еще один немаловажный момент. Чтобы кожа всегда выглядела здоровой, старайтесь держать вес постоянным. Когда мы переедаем и набираем килограммы, подкожный слой жира утолщается и растягивает кожу. Последующая диета может привести к съеживанию кожи и тем самым спровоцировать образование морщин. Если садитесь на диету, делайте это постепенно. «Шоковая терапия», может быть, и полезна для фигуры, а вот для кожи и организма в целом - нет.

     

     http://www.freken-bok.com/



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий