Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » вторые блюда » 5 рецептов блюд в горшочках

5 рецептов блюд в горшочках

Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами.
 1. Чесночный суп с гренками

Состав:
• чеснок - 1 головка
• белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300 г
• масло оливковое - 6 столовые ложки
• паприка - 1 чайная ложка
• мясной бульон - 1 л
• яйца - 4 шт.
• пшеничный батон – 1/2 шт.
• соль
• перец

Способ приготовления:
1. Почистите чеснок. Нарежьте белый хлеб маленькими кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета.
3. Выдавите из чеснока сок и полейте им хлебные дольки.
4. Приправьте все солью, перцем, паприкой и добавьте мясной бульон. Дайте ему закипеть, варите суп на медленном огне 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разлейте чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавьте в каждый по 1 сырому яйцу. Подержите на огне 10 минут.
6. Нарежьте кусками белый батон. Разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки и подавайте к супу.

2. Куриный суп с тортильями

Состав (на 6 порций):
• куриный бульон - 4 стакана
• чили «пасилья» - 1 шт.
• масло растительное - 2 столовые ложки
• кукурузные тортильи (нарезанные полосками шириной в 1 см) - 4 шт.
• луковица (мелко нарезанная) - 0,5 шт.
• цыпленок отварной (нарезанный на кусочки) - 200 г
• свежий лимонный сок - 2 столовые ложки
• соль
• перец

Способ приготовления:
1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут.
2. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.
4. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
5. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.

3. Похлебка петровская

Состав (на 4 порции):
• баранина - 200 г
• картофель - 3-4 шт.
• пшено - 0,5 стакана
• морковь – 1 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• жир - 2 столовые ложки
• корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
• зелень
• соль
• перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Мякоть баранины нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, налейте 0,7 л воды, добавьте корень петрушки или сельдерея и варите до готовности.
2. Выньте баранину, бульон процедите. В бульон положите картофель, пассированные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину, и варите до готовности пшена.
3. Похлебку заправьте солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

4. Луковый суп

Состав:
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 1 долька
• бульон - 1 стакан
• сыр тертый - 2 столовые ложки
• хлеб - 1 ломтик

Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле (можно и на растительном).
2. Ломтик белого хлеба подсушите с обеих сторон, не используя масла.
3. Залейте лук бульоном (можно из кубика). Сверху на бульон положите хлеб и присыпьте тертым сыром.
4. Поставьте в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать.

5. Похлебка из сардин в горшочке

Состав (на 4 порции):
• сардины - 300 г
• хек - 500 г
• подберезовики - 200 г
• картофель - 6 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• маргарин - 2 столовые ложки
• морковь - 1 шт.
• соль - 1 чайная ложка
• чеснок - 2 головки
• лавровые листья - 2 шт.
• перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
• сметана - 4 столовые ложки
• петрушка

Способ приготовления:
1. Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут.
2. Морковь, рубленую петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине до полуготовности.
3. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделайте, нарежьте небольшими кусочками и варите 10-15 минут в небольшом количестве воды.
4. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) положите кубики очищенного картофеля и варите 5-7 минут, затем добавьте обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доведите до готовности.
5. Заправьте похлебку рубленым чесноком и сметаной.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий